• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В квартирах жителей Затона уже несколько дней не работает канализация

15 января 2013, 16:25
Нечистоты буквально выливаются на пол. Почему многочисленные обращения в управляющую компанию и аварийные службы не дают никаких результатов?

С утра до вечера с ковшиком и ведрами. Наталья Мишина рассказывает - всем домашним на время пришлось переквалифицироваться в ассенизаторов. Нечистоты, которые буквально льются на пол, ведрами выносят на улицу. Другого выхода нет. На жалобы людей никто не реагирует.

Дмитрий Архипов, житель дома № 2 по ул. Портовая: "Ситуация совершенно непонятная. В плане того, что наш пятиэтажный дом числится в Ленинской администрации как деревянный двухэтажный. Как такое происходит? Мы недоумеваем. И как вопрос решить, мы не знаем. Администрация Ленинского района не может ничего предпринять".

Несколько пятиэтажек на Портовой построили специально для расселения ветхих бараков. И заселили новостройки два года назад. Прописка у людей есть. Но официально дома до сих пор не приняты в эксплуатацию.

Владимир Ковалев, старший по дому № 2 по ул. Портовая: "Получается, дома нашего как такового не существует. Были в УК, в которой мы, якобы, состоим на балансе, у них нет никаких документов. В "Тепло и Уют" были, но их уничтожили".

Как объяснили "Вестям" в коммунальных организациях, дома не приняты на обслуживание по причине грубейших нарушений при строительстве коммуникаций. Нет даже плана водопровода и канализации. За то людям принесли письма с требованием срочно погасить долги за очистку придомовых территорий, вывоз мусора и уборку подъездов. За работы, которых никто и никогда здесь не выполнял!

Регина Плетнева, жительница дома № 2 по ул. Портовая: "Каждый день звонят! По пять раз - с утра до вечера. Я так поняла, что "Тепло и Уют" обратилась в агентство юридических услуг. Чтобы с меня выбили долги. Долги за что? Непонятно. У меня ребенок младший уже плачет - "мама, отдай деньги". За что я должна отдавать деньги?".

Жители Портовой уже обратились в государственную жилищную инспекцию. На очереди обращение в прокуратуру.

Татьяна Картавых



Loading...