• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ленинском районе будет работать программа расселения из ветхого и аварийного жилья

31 января 2012, 12:08

На встречу с властью и застройщиками пригласили весь микрорайон. В зале те, кому еще в молодые годы обещали другое жилье, но в бараках они успели вырастить внуков. Аварийные дома в районе телецентра расселяли и раньше, но мало.

Дмитрий Червов, депутат городского совета Новосибирска: "Вопрос застарелый, требует комплексного подхода. Как раз в компетенции городского совета и городской администрации решать подобного рода задачи. Они связаны с формированием генерального плана, на основании которого будет проводиться внятная и четкая политика зонирования территорий для детских садов, для школ, для объектов соцкультбыта и для последующей застройки".

Точечной застройкой жители бараков были недовольны. Власти учли это и разработали генеральный план комплексной застройки. Теперь сносить будут не по одному дому, а сразу несколько под строительную площадку.

Дмитрий Червов, депутат городского совета Новосибирска: "Люди должны знать, каким образом будет сформировано, какие дома в первую очередь, какие в последующую. Для того, чтобы сделать эту позицию прозрачной, чтобы они понимали, в какие сроки и когда будет реализована данная программа. Когда они наконец-то переселятся и главное куда".

О судьбе каждого дома рассказали подробно. Жителям бараков предложили контролировать работы по переселению.

Евгений Пономарёв, глава администрации Ленинского района Новосибирска: "В рабочую группу должны войти депутаты всех уровней, должен войти совет общественности, совет микрорайона, ТОСы совет ветеранов. Для того, чтобы эта программа была публичной, чтобы она была исполнимой, чтобы она находилась под контролем общественности".

В этом году мэр поставил задачу - начать расселение ветхого и аварийного жилья микрорайона Телецентр. План на 2012-2013 - расселение 14 домов. Всего же до 2016 года планируется расселить более 90 жилых домов, потратив на это 4 миллиарда рублей.




Loading...