• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске без тепла остались около 70 домов

22 декабря 2011, 12:02
В их числе 4 школы, детский дом и три детских сада, сегодня без тепла и горячей воды. Причина - авария на теплосетях.

Маленький Миша делает бумажную снежинку, но и настоящие сегодня в этом помещении таяли бы долго. В микрорайоне холодные батареи второй день. Образовательные учреждения работают по сокращенному режиму, детские сады закрыты и только в православной школе не отменили занятия.

Анастасия Михайловская, преподаватель воскресной школы: "Сегодня мы в героических условиях работаем, холодно даже обувь не переобували".

Горячую воду в домах отключили, в квартирах температуры колеблются от +5 до +15 градусов.

Галина Иванова, жительница микрорайона Восточный: "У нас всего 2 дня нет отопления. Терпимо, у меня маленьких нет".

Татьяна Черемисина, жительница микрорайона Восточный: "Сегодня холодно очень, объявление висит, что до 12 ночи не будет".

Авария произошла еще вчера, пока устраняли один дефект, обнаружился второй.

Роман Корниенко, начальник диспетчерского управления ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго": "Дома, 68 домов восточного жилмассива, были на пониженном режиме с отоплением и горячей водой, ночью подали нормальный режим и сегодня продолжили устранять второй дефект рядом".

Меняют 10 метров трубы. Кусок старой вырезали, новый вваривают. Микрорайон восточный - молодой, сети не до конца изношены. Меж тем, в качестве причины называют коррозию, труба попросту прохудилась.

Тепло на полную мощность обещали дать после 21.00. Но в квартирах теплеть будет постепенно. Маленький Миша все же надеется , что завтра пропускать занятия не придется.




Loading...