• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске из-за снегопадов введен режим чрезвычайной ситуации

9 декабря 2016, 09:23
В Новосибирске режим чрезвычайной ситуации. Снег угрожает спокойствию горожан. Только в декабре осадков выпало в два раза больше нормы. И если с уборкой проезжей части техника справляется, то на обочинах и во дворах сугробы с человеческий рост.

Антон Лучанский, Корреспондент: «Пожалуй, начало этой зимы войдёт в историю Новосибирска. Я и мои коллеги из редакции Вестей не смогли припомнить ни одного случая за последние десять лет, чтобы снегопады становились причиной введения ЧС в Новосибирске».

Десятибалльные пробки уже не удивляют. Дворы завалены, дороги сужены. Это угрожает как нормальному течению жизни города, так и жизни самих горожан: в снежной каше буксуют неотложки. Усиления - не помогают.

Артём Роговский, Пресс-секретарь мэра г. Новосибирск: «На самом деле сейчас идёт активная уборка снега как с городских улиц так и с магистралей, но мы хотим, чтобы этот процесс усилился и введение режима ЧС даёт возможность нам привлекать дополнительную снегоуборочную технику».

От Ордынского шоссе до Станционной, от Затона до площади Лыщинского - зона ответственности ДЭУ-3.

По наблюдениям Галины Анатольевны - самосвалов не хватает каждую зиму.

Галина Ляйзина, Диспетчер ДЭУ №3: «Мы уже который год справляемся при помощи привлечённой техники, не первый год. Ну это какая техника - самосвалы на вывозе снега».

Коммунальщики - работают круглосуточно и уверены - человеческие ресурсы задействованы "по полной"

Введение режима ЧС - позволит претендовать на средства резервного фонда города и субсидии области - на оплату дополнительной техники. C подмогой за выходные убрали бы всё, что выпало.

И, сожалению, от природы сожаления ждать не приходится. По сообщениям синоптиков завтра в Новосибирске опять снегопады , усиление ветра и ухудшения видимости до 50 метров