• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начали второй этап гидравлических испытаний – на Правобережье

27 мая 2013, 16:12
На прочность проверяют теплосети Правобережья. Где перекроют горячую воду в ближайшее время и какие трубопроводы не выдержали проверку?

Гидравлические испытания проходят поэтапно. Постепенно охватывая все районы города. Горячую воду начали отключать в Железнодорожном, Центральном, Октябрьском, Ленинском, Дзержинском, Заельцовском районах города. 4, 5 июня испытания коснутся жилмассивов "Снегири" и "Родники". Продлятся они вплоть до 10 июня. Последними проверят на прочность теплосети зоны ТЭЦ-5. Уже сегодня выявлены самые слабые места.

Первые крупные аварии произошли в Калининском, Ленинском районах. Здесь неисправные сети не выдержали нагрузки. В итоге мощный поток воды затопил двор многоэтажного дома на улице Объединения. А в Ленинском районе - на улице Пархоменко - целый микрорайон остался не только без горячей воды, но и без холодной.

Вся информация о прохождении гидроиспытаний стекается в единую диспетчерскую мэрии. Поэтому именно сюда нужно звонить в первую очередь. Телефон службы - 051. Ремонт трубопровода начался. В местах серьезных разрывов его завершения ждать не одну неделю. Так, в Ленинском районе водоснабжение до сих пор полностью не восстановлено. Когда на местном трубопроводе заделают разрыв почти метрового диаметра? Ответа на этот вопрос в Горводоканале дать не смогли.

Ремонт требует серьезных затрат и времени. Поэтому выявленные дефекты будут устранять в течение лета. Чтобы как-то ускорить процесс, в мэрии спешным порядком увеличивают объемы капитального ремонта инженерных коммуникаций. И ищут источники финансирования.




Loading...