• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске нашли свой способ защитить сделки с недвижимостью от мошенников

20 января 2012, 18:10
Купить жилье и не попасть к мошенникам. Сегодня каждую двадцатую сделку в регистрационных органах приостанавливают по разным причинам.

Купцовы меняли квартиру. Продали свою, заключили договор на покупку новой, отдали деньги. Оказалось - мошеннику. Полиция злоумышленников нашла, но взять с них нечего. Пострадавшие могли остаться без жилья и без денег.

Елена Купцова: "Я думала, мошенники пойманы, уголовное дело заведено, но в данный момент помощь пришла оттуда, откуда я не ждала. Агентство в своей базе нашли мне квартиру, купили за свои деньги".

В Новосибирске сложилась такая практика - риэлтеры зачастую занимаются лишь подбором удобных вариантов квартир, а вот за результат сделки не отвечают ни они, ни органы госрегистрации. Финансовую ответственность за результат сделки стали прописывать в договоре крупного агентства недвижимости Новосибирска.

Олег Харченко, генеральный директор Центрального Агентства Недвижимости: "У клиента существуют риски, которые компания берет на себя, прописывая свою ответственность в договор. Ответственность, указанная в договоре за результат сделки, носит бессрочный характер".

Каждый покупатель верит - с ним ничего подобного не произойдет. Поэтому главная задача при продаже или покупке жилья - правильно составить договор с надежным агентством недвижимости и получит гарантии безопасной сделки.




Loading...