• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске по городской целевой программе ремонтируют аварийные школы

13 августа 2012, 11:48
До нового учебного года ещё три недели, а некоторые школы уже готовы к визиту инспекторов. Как идет ремонт в учебных заведениях?

Эти девочки не были в своей школе больше года. Здание признали аварийным и закрыли на ремонт. Дети сидели за партами других учебных заведений.

Анастасия, ученица школы №120: "Всё понравилось, всё совершенно по-другому. Все цвета, мебель. Она стала неузнаваемая".

Полтора года назад здесь обвалилась кровля - деревянные перекрытия не выдержали. Теперь их заменили на железобетонные. Укрепили фундамент, поменяли кухню, спортзал, обновили классы. Капитальный ремонт за полвека работы в 120 школе провели впервые. В списке аварийных учебных заведений есть и другие адреса.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Специалисты готовят обстоятельный анализ. Какими темпами, как мы пойдём. Есть 5-6 объектов, которые требуют быстрой реакции".

Мэр обещает - капитальный ремонт во всех аварийных школах проведут в течение 2-3 лет. В рамках городской целевой программы, которая стартовала в этом году. Поступают средства и из других источников. В этом году на ремонт новосибирских школ было направлено более 600 миллионов рублей. Это в 3 раза больше, чем в прошлом. Эти средства были направлены не только на ремонт зданий, но и на модернизацию материально-технической базы: покупку компьютеров, интерактивных досок, учебников. То, без чего не может представить себе школу новое поколение.

Наталья Копаева, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска: "В этом году мы ожидаем 130 тысяч учеников. В прошлом у нас было 127 тысяч. Увеличение на 3 тысячи предполагается".

Пополнение ждёт и 120 школу. В новом учебном году за парты сядут на треть больше детей, чем было раньше. Многие вышли с каникул раньше времени - чтобы помочь учителям навести порядок в классах.




Loading...