• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске произошла первая авария после старта гидравлических испытаний теплосети

22 мая 2013, 12:35
Вода подтопила два многоквартирных дома в Новосибирске. Коммунальная авария - результат гидравлических испытаний. Они стартовали накануне.

Первая авария после старта гидравлических испытаний в городе произошла в Калининском районе, на улице Объединения. Неисправные теплосети не выдержали нагрузки. В результате - вода подтопила уже два дома. Ещё несколько часов назад воды здесь было в два раза больше. Многие жильцы похватали фотоаппараты и сотовые телефоны, чтобы заснять, как бурный поток в мгновение ока затопил почти весь двор.

Полина Бояринцева, жительница Калининского района: "Мы кое-как пробрались - и по дороге не шли. Мы шли под домом - ну потому что боялись промочить ноги на дороге. Слишком было много луж. И вся дорога была в воде".

Наталья Козлова, жительница Калининского района: "Я гуляла с ребенком и из-за дома потекла вода - сначала как маленький ручеек. Подошли посмотрели, а там все больше и больше. Рядом которые были мужчины - они говорят, что дом совсем может снести. Начали звонить - кто в ЖЭУ начал звонить, кто в аварийку".

Специалисты на место аварии приезжали, в результате поток воды уменьшился. Но окончательно поломку пока не устранили. По словам местных жителей, теплосети здесь выходят из строя не в первый раз. Последний случай произошел во время новогодних праздников. Тогда вода подтопила подвалы нескольких домов.

Екатерина Гагарина



Loading...