• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске реконструируют одну из старейших школ Калининского района

4 марта 2014, 11:20
Учится только в первую смену. Такой подарок ученикам сразу нескольких учебных заведений Калининского района хотят сделать к первому сентября городской муниципалитет. Станет это возможно благодаря масштабной реконструкции одной из старейших школ района.

Свои двери 23 школа Новосибирска открыло более полувека назад. Сразу зарекомендовав себя как учебное заведение с углубленным изучением математики, химии, физики, биологии. Репутацию местные педагоги сохраняют и по сей день. Вот только само здание школы не выдержало испытания временем. Деревянные перекрытия и кровля начали разрушаться и школу закрыли на реконструкцию.

Владимир Знатков, и.о. мэра Новосибирска: "У нас по программе всегда не менее двух школ мы ставим на реконструкцию. Такую серьезную. По сути - это новое строительство. Стены остались от старой школы, плюс появится новый корпус".

Перекрытия всех четырех этажей школы строители уже заменили на железобетонные. Впереди отделочные работы. Новая половина здания почти вдвое увеличит площадь школы. Здесь появятся спортивный, актовый и тренажерный залы, библиотека с читальным залом и столовая. Все, чего раньше в двадцать третьей школе не было.

До реконструкции двадцать третья школа с трудом вмещала в своих стенах до пятисот человек. Школьники здесь учились в две смены. После окончания ремонта здесь будут учить на двести пятьдесят человек больше.

Наталья Копаева, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска: "Задача, которая стоит перед городом - это все-таки максимально перевести обучающихся в одну смену. Если смотреть по этому микрорайону, то здесь располагаются: 23, 28 школа, 26, лицей 126. Везде идет превышение, определенное количество классов учится во вторую смену".

Теперь благодаря реконструкции сразу в 4 школах Калининского района школьники смогут учиться в первую смену. Строители обещают - обновленная двадцать третья, распахнет двери для своих учеников уже первого сентября.

Кстати, проблему перегруженности к будущему году решат и еще в одной школе Новосибирска. В девятой гимназии областного центра отреставрируют старое здание.




Loading...