• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске резко выросли цены на съемное жилье

9 ноября 2012, 16:10
Этой осенью стоимость аренды по сравнению с прошлым годом увеличилась на 20%. Возможно ли сегодня в областном центре снять квартиру эконом-класса?

Жилье в мегаполисе - роскошь и необходимость в одном флаконе. Снять недорогую квартиру в Новосибирске непросто - цены выросли в среднем аж на 20%. Пока одни ищут доступные варианты, другие - как на этом заработать.

Сегодня сайты бесплатных объявлений пестрят заманчивыми предложениями. Разные агентства предлагают снять симпатичные квартиры по очень умеренным ценам. Например, однокомнатная квартира в центре города стоит всего 11,5 тысяч. Звучит довольно соблазнительно! Но на поверку шикарные квартиры оказываются красивой сказкой. Елена Дерендяева в сказку поверила. Но проверить все же решила. Оказалось не зря.

Елена Дерендяева, жительница Новосибирска: "На сайте объявлений от одного агентства увидели очень выгодные предложения - с фотографиями, очень хорошие цены. Собственно при нас позвонили якобы хозяину, он сказал что да, квартира сдается, он будет нас ждать в определенное время. Ну и когда мы туда подъехали, никто уже не брал трубку".

В результате попытка сэкономить оборачивается переплатой.

Елена Кухар, риэлтор: "Вот у нас клиент на той неделе три раза в три агентства отнес по 3 тысячи. Потом пришел к нам, говорит: "у меня денег нет, вы заселите". Я говорю - понятно, мне жалко вас, но вы же как-то шли вот к этому сами. То есть ну в одном агентстве вам ничто не предложили, в другом.. Я говорю, а теперь вы мне заплатите, и ещё и те потеряли деньги".

Впрочем, даже заплатив комиссию проверенному агентству, клиент вряд ли получит королевские апартаменты. Риэлторы отмечают - хозяева квартир сегодня очень неохотно вкладываются в ремонт. При таких ценах и качестве жилья за помощью к профессионалам идут только в крайнем случае, если нарвались на мошенников, или не удалось найти через знакомых.

Екатерина Гагарина



Loading...