• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске сразу несколько аварийных бригад устраняли порывы на трубопроводах

15 ноября 2016, 17:08
Сегодня ночью в Новосибирске работали сразу несколько аварийных бригад. Устраняли порывы на трубопроводах. «Вести рассказывали» - в городе в нескольких районах возникли перебои с теплоснабжением, и водой. Так, еще вчера днем - холодную отключили в левобережье. Это несколько сотен домов частного сектора. Практически везде работы завершили еще по темноте. В Кировском районе продолжили и утром.

Лариса Суряга, Корреспондент: «Это Краснодарский переулок, рядом улица Тянь-шанская, Колхозная. Это частный сектор, Кировский район. Почти сутки жители сотни домов здесь остаются без холодной воды. Вот на том, где сейчас стоят бригады - как раз и произошла авария - порыв на водоводе. Достаточно большого диаметра, почти 300 миллиметров. Еще вчера днем обнаружили этот дефект и устранить, как говорят на месте рабочие, рассчитывали ночью, но не получилось. Поэтому работы продолжили утром».

В бесформенных пуховиках и огромных ватных варежках. Мороз. Бригады сменяют друг друга. Эта на смену заступила утром. Работы идут непрерывно. Аварию называют штатной. К месту аварии иногда с разведкой приходят местные жители. Ждут, когда в кранах появится вода. Она, кстати, есть на соседних улицах. Можно пополнить запасы.

Лариса Суряга, Корреспондент: «Жители здесь говорят, что аварии случаются регулярно. Причина - ветхие трубы. Ремонтные бригады обещали устранить все дефекты на этом водоводе еще в первой половине дня».

И добавим, что аварию действительно устранили. В первой половине дня. И сейчас в домах жителей вода уже есть.