• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новосибирском общежитии на улице Станиславского обрушилась часть стены

11 марта 2012, 16:20

Кирпичное здание советской постройки. Общежитие на улице Станиславского, 23. Местный дворник Андрей живет неподалёку. ЧП случилось как раз в то время, когда он возвращался домой - вечером 9 марта.

Андрей, очевидец: "Я шел из магазина, услышал грохот. Скорая подъехала, пожарные. Я думал, что пожар, интересно ведь, а тут давай стена валиться-сыпаться".

Благо, что шел по противоположной стороне улицы - говорит Андрей. Уверен - из прохожих никто не пострадал чудом! Кусок несущей стены упал на тротуар. Через несколько минут на место прибыли спасатели.

Анатолий Кузнецов, начальник ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, генерал-майор внутренней службы: "Было принято решение об эвакуации жителей общежития. Было эвакуировано 131 человек, угрозы разрушения здания нет".

Среди жильцов общежития нет пострадавших. После осмотра здания людям разрешили вернуться в свои комнаты. В том месте, где обрушилась кирпичная кладка, находятся: кухня, прачечная и туалеты. Специалисты выясняют причину ЧП. Кирпич, раствор, строительные конструкции взяли на экспертизу.

Неожиданным назвать случившееся нельзя - уверяют жильцы. Угроза нависла давно.

Константин, жилец дома №23 на ул. Станиславского: "Три года уже висит стена. Нам уже из науки приходили - люди в соседнем здании работают. Говорят: "Вы видите - стена падает".

Жильцы сетуют, в администрации общежития о проблеме знали. Комендант от интервью отказалась.

Почему меры не были приняты вовремя? Ответ на этот вопрос специалисты обещают дать немного позже. Уже известно - сегодня на совещании в мэрии решили, что конструкции здания необходимо укреплять. Эксперты обследуют аварийный дом.




Loading...