• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новостройках Закаменского микрорайона Новосибирска срывают отопительный сезон

19 сентября 2014, 11:30
Камнем преткновения стала маленькая котельная. Она  должна снабжать отоплением, горячей водой две новостройки. Но долги за газ блокировали все поставки.

Дмитрий - житель одного из домов Закаменского микрорайона. Тех самых, что несколько лет назад были в центре громкого скандала с обманутыми дольщиками. Людям по-прежнему не везет. Горячей воды нет. Отопительный сезон - под угрозой срыва.

Камнем преткновения стала вот эта маленькая котельная. Она и должна снабжать отоплением, горячей водой две новостройки. Но долги за газ блокировали все поставки.

Энергетики задолжали - больше двух миллионов рублей. Газовики - перекрыли подачу голубого топлива. Обращения жильцов в управляющую кампанию и прокуратуру результатов не дали.

Евгений Конев, старший по дому: «У нас уже есть несколько писем-ответов из прокуратуры. Куда мы обращались по этому вопросу, были даны отписки. Что претензий прокуратура - не нашла. Мы возмущались. Пытаемся писать еще в другие инстанции. Пока вразумительного ответа ни от кого не получили».

Коммунальщики считают - жильцы преувеличивают.

Сергей Севастьянов, представитель управляющей компании: «Отопительный сезон будет. В данный момент идут испытания и ремонт котельной. Подготовка к зиме. Потом будут - испытания. К 29-му числу все будет стопроцентно».

Собственники котельной «Вестям» подтвердили - все проблемы решили. С газовиками заключили мировое соглашение о погашении задолженности. Газ начнет поступать при условии, если жильцы будут вовремя платить за коммуналку. Общая сумма долга сегодня - больше миллиона рублей. 




Loading...