• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одном из домов Ленинского района исчезла горячая вода

22 декабря 2010, 16:36
Немедленно обнаружились другие "тонкие места" в обслуживании жилого фонда.

Маленькая Маша уже четыре дня играет в странную игру. Купает свою куклу в ванночке, но без воды. "Теплой - нет", объясняет малышка. В доме номер девять во втором переулке Римского- Корсакова купаться давно хотят и дети, и взрослые.

Несколько дней назад перемерзли трубы. Жильцы обратились в управляющую компанию. Там им посоветовали постоянно сливать воду, чтобы она не застаивалась в коммуникациях.

Татьяна Милованова, жительница дома: "Нет воды. Вот счетчик включаем. За трое суток у меня воды утекло столько, сколько за пол месяца воды уходит".
Такая ситуация, по словам жильцов, повторяется каждую зиму. Этим летом коммунальщики попытались трубы утеплить. Видимо не помогло.

Сегодня в этом доме, в разных квартирах есть либо ледяная вода, либо кипяток. Нормально помыться или приготовить пищу невозможно.

Наталья Пушкина, жительница дома: "Вода с хлопьями идет. Прямой водозабор из батарей. Потому что бойлер у нас не работает. Приходится с ведрами к соседям ходить, у которых есть холодная, но нет горячей".

Частная коммунальная проблема преобразила весь дом. Заледеневшие батареи проливают кипятком - гниют полы. От кипятка идёт пар - искрят счетчики. В подъезде такой холод, что залетевший погреться голубь намертво примерз к ступеням. Жильцы в таких декорациях жить не хотят и трезвонят в разные инстанции.

Сегодня в управляющей компании МУП УЖХ Ленинского района, корреспондентов "Вестей", правда, только по телефону, заверили: "Вода рано или поздно здесь появится". Объясняют очевидное - трубы промерзают, потому что в подъезде нет батареи. Более того, она здесь даже не предусмотрена. Денег на ремонт тоже пока нет. Но в следующем году возможно будут. Холода крепчают, а до ремонта ещё целая зима.




Loading...