• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одном из домов Новосибирска оказались затопленными несколько квартир

16 января 2014, 16:07
Пока эксперты обсуждают глобальное потепление, обычные новосибирцы переживают за погоду в доме. Что делать, если с потолка льется кипяток? В одном из домов Новосибирска сегодня несколько квартир оказались затоплены.

В момент затопления, говорит Ирина Москвина, в комнате ни кого не было. Поэтому ни она, ни её родные не пострадали. А вот имуществу, считает хозяйка, причинён немалый ущерб.

Бараку, в котором находится эта квартира, больше полувека. В соседнем подъезде осенью был пожар. Всех жильцов оттуда временно расселили, а квартиры до сих пор капитально ремонтируют. Меняют не только стены, но и сантехнику. На днях по новым трубам пустили отопление.

Ирина Москвина, жительница дома №8, 2-ой пер. Римского-Корсакова: "13 января они запускали отопление в нашем доме и прорвало трубу где-то в нашем подъезде. Они её залатали я не знаю каким образом, и сегодня в 8 утра упало. Вот в этих латаниях и произошёл, я думаю прорыв".

Горячая вода проникла и в квартиры этажом ниже. Повреждения зафиксировали представители управляющей компании. Сейчас предстоит найти ответ на главный вопрос - кто будет оплачивать ремонт. Подрядчик, который менял в соседнем подъезде систему отопления. Или прохудилась всё же старая труба. И ЧП - вина жилищников, обслуживающих дом.

Сейчас в доме работает аварийная бригада. Как оказалась, лотать трубы необходимо не в одной квартире.

Проблему ветхого жилья обсуждали на недавнем собрании актива Ленинского района Новосибирска. Как заявил исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков, сегодня уже готовы документы для проведения инвестиционных конкурсов по расселению 70-ти аварийных домов Левобережья.




Loading...