• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В омской новостройке потолок в рухнул на голову ребенку

3 сентября 2013, 14:06
В Омской области на ребенка с потолка рухнула штукатурка. Его семья переехала в новостройку год назад по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Но дом уже трещит по швам. К счастью, мальчик пострадал несерьезно. И сегодня он уже выписан из больницы. А на застройщика подали в суд.

Трещины по потолку, щели в подоконниках. Список претензий жильцов к новому дому можно продолжать до бесконечности. Год назад многие переселились сюда из аварийного жилья. А дом уже трещит по швам и буквально сыпется. В квартире на втором этаже на ребенка обрушилась штукатурка. Мальчика пришлось доставить в больницу.

Наиля Бондаренко, жительница сельского поселения Лузино: "Сделали на соплях этот дом за 3 месяца. У нас соседи говорят: у вас пластиковые окна. Все удивляются, а зимой у нас лед на этих окошках".

Новый дом в Лузино построили в 2011 году. В рамках федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. На покупку квартир для переселенцев администрация поселения потратила почти 12 миллионов федеральных денег. Кирпичную двухэтажку возвели за год. И почти сразу у лузинцев появились претензии к застройщику. Прокуратура провела проверку, в результате жалоба на некачественную работу строителей уже почти год в арбитражном суде. К выявленным недочетам теперь прибавился рухнувший потолок.

Александр Рыскалкин, и.о. главы Лузинского сельского поселения: "Будем встречаться с подрядчиком, выяснять, как они строили дом, как Облстройзаказчик контролировал, потому что мы приобретали готовое жилье, и выявились такие дефекты".

Сейчас ситуацией вновь заинтересовались надзорные органы. По словам местных властей, застройщик просто обязан устранить недостатки за свой счет, ведь по условию муниципального контракта гарантийный срок этого дома 5 лет.




Loading...