• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Чернореченский открыли новую котельную

17 января 2013, 15:59
В одной из самых проблемных точек области в части теплоснабжения - поселок Чернореченский – набирает мощность новая котельная. О лопатах и угольной пыли работники котельной даже не вспоминают.

О лопатах и угольной пыли работники котельной даже не вспоминают. Рабочее место - словно центр управления полетов, разве что шумно немного. Сегодня не кочегар, а уже оператор пульта уверяет, можно сделать так, что каждый житель поселка через Интернет сможет в реальном времени контролировать работу котельной.

Александр Луковец, оператор пульта котельной пос.Чернореченский: "Мы сейчас нужны здесь только, чтобы смотреть, следить. За температурой, за давлением. Потому что трасса до конца не сделана, случаются и порывы. А со временем нам сказали, сюда не надо будет заходить, все автоматизировано".

В районной администрации не скрывают, сложностей со строительством хватало. Главная проблема - недобросовестные подрядчики.

Александр Обрывко, заместитель Главы администрации Искитимского района по вопросам ЖКХ, энергетики, связи и газификации: "Конечно, в процессе пуска-наладки были проблемы. И теплообменники были четко не настроены, что мы получили и жалобы населения и не выдерживание температуры по школе по детскому саду. Но после проведения ремонтных работ по наладке теплообменников температура сразу поползла вверх".

Акт ввода в эксплуатацию газовой котельной комиссия подписала перед новогодними праздниками. Но настоящую приемку провели, конечно, главные проверяющие - воспитатели детского сада и самые маленькие жители поселка.

Елена Кравченко, директор детского сада пос.Чернореченский: "В саду у нас 22 градуса. Дети не мерзнут. Хорошо, тепло. И по мимо всего прочего, то что нас очень радует сегодня, то что у нас в детском саду наконец-то появилась горячая вода. Потому что на протяжении многих лет это была грандиозная проблема".

С вводом двух новых котельных, в поселке Чернореченский и в школе села Сосновка, самые главные коммунальные проблемы района закрыты, уверяют чиновники. И обещают - за оставшуюся половину отопительного сезона искитимцы могут быть спокойны.

Олег Гладков



Loading...