• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Двуречье Новосибирской области до сих пор нет отопления

12 октября 2012, 18:58
В поселке под Новосибирском отопительный сезон до сих пор не начался. Жители Двуречья замерзают в собственных квартирах.

Маленькая Лиза по квартире ходит в двух кофтах, а спать ложится, в обнимку не с игрушками, а с грелкой. Лиза в садик не ходит, болеет, впрочем и другие ребятишки поселка сидят по домам. В детском саду тоже холодно.

Елена Серова, заведующая детским садом "Незабудка": "В большинстве своем не ходили по моей просьбе, родители писали заявление, у кого есть возможность подержать дома, держали, ну а в связи с эпидемиологической ситуацией - простудные заболевания: кто-то болел, кто-то просто дома посидел".

Жители поселка не скрывают возмущения - устали мерзнуть.

Надежда Антонова, жительница поселка Двуречье: "Все обещают завтра. 12 число, а у нас нет отопления".

До сих пор поселок отапливался с помощью центра "Вектор". Нынче посчитали, что переплачивают за тепло. За счет областной программы развернули строительство модульных газовых котельных. Планировали запустить их до осени. Не успели. В администрации района говорят срыв сроков произошел по объективным причинам В начале не было желающих строить. Потом меняли проект, удешевляли. Теперь время тратят на экспертизу. 

Евгений Огородников, начальник управления ЖКХ администрации Новосибирского района: "Сдача госстройнадзору, получение разрешений, все эти процедуры по оформлению занимают время, сейчас ими занимаемся. Котельные, в принципе, готовы - их можно включать, но это объекты повышенной опасности, поэтому надо пройти все согласования".

Жители меж тем виноватых точно знают. По их мнению, к отопительному сезону поселок просто оказался не готов. В сельсовете приняли решение вернуться к старой схеме подачи тепла из центра "Вектор". Однако поставщик выдвинул требования - проверить все системы отопления. С проверкой тоже затянули. Наконец сегодня глава сельсовета готова дать гарантии, что мерзнуть больше не придется.

Наталья Пшеничная, глава сельского поселения Барышевский сельсовет: "Сегодня будет заполнение теплотрассы и если никакие порывы не возникнут. Ззавтра вопрос будет решен".

Объявление о новых сроках вывешено на дверь сельсовета. Впрочем, похожие бумажки, но с другими цифрами, жители здесь видели уже ни раз. 

В прокуратуре области "Вестям" сообщили, что начнут проверку, почему сроки начала отопительного сезона в Двуречье были сорваны и кто в этом виноват.




Loading...