В результате порыва сети в Колыванском районе образовалось озеро

28 декабря 2017, 15:03
Неиссякаемый источник забил в Колыванском районе: прямо посреди сельской улицы образовалось небольшое озеро – результат порыва сети. И ему уже не первый год. Так почему проблему не решают?

Это озеро не высыхает и не замерзает круглый год. Главная достопримечательность Северной улицы – и большая проблема для ее жителей.

Александр Дятленко, житель с. Малый Оёш: «Со скважины вода идет по нашей улице, по Северной. И вот пять лет я тут живу – пять лет она бежит».

Авария на водопроводе случилась несколько лет назад. Трубы так и не починили. С тех пор вода бежит по земле, но не из кранов.

Наталья Терешкина, жительница с. Малый Оёш: «Летом вода до нас очень плохо доходит, потому что вся она здесь уходит и до этого места расходуется, а к нам уже – что дойдет. Зимой у нас не было воды пять дней, мы возили флягами».

По счетам платили тогда, платят и сегодня. Те, у кого нет счетчиков, по факту, «спонсируют» лужу, которая уже стала не просто мокрым местом на дороге – разрушительной силой: прошлой зимой сюда угодил снегоуборочный трактор. Технику достали, теперь рабочие объезжают этот участок стороной.

Почему порыв до сих пор не устранили? В конце этого лета сети перешли на баланс Колыванского коммунального хозяйства, специалисты уже выезжали на место. Как пояснили «Вестям», они бы и рады заделать дыру в трубе, вот только проблема гораздо глобальнее и может проделать дыру в бюджете района. Вот такой фрагмент трубы достали коммунальщики. Поставили пластик – это всё, чем успели помочь до морозов. Остальное обещают заменить в будущем году.