• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Северотатарске пытаются успеть починить водопровод до наступления зимы

17 октября 2016, 16:00
Сегодня в Северотатарске на одном из самых протяженных участков водопроводных сетей начали укладывать новые трубы. Там проходит реконструкция. Времени все меньше. Успеют ли до зимы?

Снег уже лежит - а работа еще идет. Вопреки понижающемуся столбику термометра в Северотатарске повышается скорость реконструкции водопровода. Работать начали, как только выделили деньги - в сентябре. Сдать в этом году и не рассчитывают. Закончить бы первый этап.

Анастасия Шарабурова, Корреспондент: «За месяц рабочие в Северотатарске прошли километр 800, остается работать еще месяц, затем земля промерзнет окончательно, уже сейчас лопату воткнуть трудно».

Поэтому используют тяжелую технику. Пока почва поддается, но ненадолго. Еще пара недель и работы придется остановить. До этого времени необходимо пройти два километра. Но даже если погода будет благосклонна, на пути у рабочих еще одна преграда - лабиринты старых сетей.

Александр Саладун, Мастер участка: «Очень много коммуникаций, очень старых, брошенных. Теплотрассы, кабель, вчера вот целый день с теплотрассами возюкаемся, старые брошенные откапываем, чтобы пройти можно было, убрать».

На реконструкцию в Северотатарске в общей сложности потратят почти 11 миллионов рублей. Цель оправдывает выделенные средства, считают здесь: почти все село получает воду централизовано. Точнее, в последнее время, все чаще не получают.

Николай Бурыкин, Глава Северотатарского сельсовета: «65-го, 76-го года здесь водопровод, частые порывы, из-за этого острая необходимость была в проложении и реконструкции сетей».

В конце ноября - объект заморозят. Работы возобновят только весной. В следующем году новый водопровод должен быть готов к запуску.




Loading...