• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В суд передано дело о хищении денег, собранных людьми для ремонта дома

16 января 2013, 16:00
Жители многоэтажки в городе Обь даже и не знали, что их дом фигурирует в уголовном деле, как площадка для отмывания бюджетных средств. Деньги на ремонт дома коммунальщики поделили между собой. Уголовное дело передано в суд.

Жители многоэтажки в городе Обь даже и не знали, что их дом фигурирует в уголовном деле, как площадка для отмывания бюджетных средств. Когда несколько лет назад отремонтировали кровлю - люди обрадовались.

Мария Жукова, жительница дома ЖКО Аэропорта 26: "Сделали крышу, потому что верхние этажи крышу там в дождь затапливало. Окна должны были в прошлом году заменить на пластиковые, не получилось из-за отсутствия денег".

Фактическая стоимость работ по кровле 700 тысяч рублей, проект составили на 800. Разницу, по данным следствия, между собой поделили муниципальный заказчик и директор управляющей компании.

Дмитрий Киселев, заместитель руководителя Новосибирского межрайонного следственного отдела СК РФ по Новосибирской области: "Между ними заключались договоры о выполненных работах по ремонту кровли. Во втором случае работы в принципе не были выполнены, однако акты были составлены на 299 тысяч рублей и указанные денежные средства так же похищены".

Подозреваемые с выводами следствия не согласны. Заявляют - за бумажной волокитой правоохранители не заметили реальных дел.

Раиса Викторова, директор МБУ дирекция единого заказчика г. Обь: "Мы - ни УК, ни муниципальное учреждение - денежные средства не похищали. Мы наоборот, сэкономили бюджетные денежные средства и мы выполнили больше, чем положено".

К скандалам в коммунальной сфере города Обь жители уже привыкли. Вот последний из них, ставший известен журналистам. Бывшего зама мэра в сфере ЖКХ Владимира Жукова задержали в конце прошлого года. Он по данным следствия, за 400 тысяч рублей пообещал не мешать работе предпринимателей, которые занимаются установкой общедомовых приборов учета. Действительно ли деньги были похищены во время ремонта дома, еще предстоит разобраться. Точку в этом деле поставит суд.




Loading...