• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске не могут расселить жителей аварийного дома

15 октября 2012, 14:06
В Томске жители одного из многоквартирных домов вынуждены покупать воду в магазине. В их квартирах из кранов ни капли. Все трубы в доме сгнили. Причём, официально дом уже давно признан аварийным, но расселить людей городской власти не торопятся.

Семья Горюшкиных уже неделю покупает воду. За это время израсходовали почти с десяток вот таких бутылок. Надо в первую очередь ребенка помыть, накормить.
Колонки поблизости нет.

Светлана Жарикова, жительница дома: "Мы звонили и в нашу компанию Громада, звонили в Водоканал и звонили 005, и в администрацию даже вчера кто-то звонил".

В управляющей компании о проблеме этого дома знают. Но объяснять причины её нерешения на камеру не стали. Говорят - некогда. Но по телефону рассказали, почему у людей нет воды.

Олег Поливода, главный инженер управляющей компании "Громада": "Вентиль так хрупко держится, дом в неудовлетворительном состоянии, ему "в обед сто лет", поэтому если его тронешь, там обломится вся труба, поэтому водоканалу придется весь район спасать. Поэтому они на встрече позавчера сказали: Ребята, вы там не дышите, не трогайте ничего, мы будем решать вопрос с отключением, потом будете работать".

Семья Горюшкиных говорит: на покупку бутилированной воды они истратили более шестисот рублей. Это больше, чем месячная плата за водоснабжение. Причем большинство жильцов этого дома за воду платит исправно. Дом по улице Энергетиков, 6 уже по документам давно признан аварийным. Сначала городские чиновники пообещали расселить его в 2012 году. Теперь новая дата - 2014. Люди написали открытое письмо губернатору Томской области. Чтобы в преддверии зимы вновь не остаться без воды и может быть без тепла.




Loading...