• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вдове ветерана войны в Чечне помогут решить жилищный вопрос

6 марта 2012, 18:20
Сколько еще женщине с двумя детьми жить в автобусе? "Вести" рассказывали эту историю вдовы ветерана войны в Чечне. Сегодня ей выделяют субсидию на строительство дома.

Этот домик всего лишь старенький ПАЗик, обшитый досками, здесь уже в течение пяти лет проживает вдова участника боевых действий в Чечне, мать двоих детей Елена Носова. Но уже в ближайшее время у этой семьи все может измениться.

Они осталась жить во времянке после смерти главы семейства. Василий Носов умер от рака, так и не успев построить дом. Ветерану боевых действий положены льготы - его вдове нет. После выхода в эфире "Вестей" сюжета о бедственном положении семьи, администрация села предложила Елене подать документы на участие в губернаторской программе. Уже в конце марта выделят половину средств субсидии - 200 тысяч рублей на строительство дома.

Елена Носова, вдова участника боевых действий на Северном Кавказе: "Нынче, наверное, вряд ли, потому что должен же домик еще стоять. Не знаю, надеюсь до зимы хотя бы поставить коробку. Все равно, наверное, этих денег не хватит".

Предварительные расчеты действительно не утешают.

Елена Тарасевич, специалист Верх-Ирменской сельской администрации: "Смета на строительство подразумевает под собой сумму в полтора миллиона, в наличии по программе у нее 400 тысяч будет, плюс материнский капитал - 387 тысяч. Остальные средства - мы будем также выходить на район, будем решать вопросы, этим будет заниматься глава администрации".

От того, как скоро будут найдены деньги на завершение строительства, зависит, как долго еще мечтать малышам о настоящем доме.




Loading...