• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Весенние дожди стали причиной многочисленных затоплений многоэтажек Новосибирска

27 мая 2013, 12:29
Ливень не только на улице, но и в доме могли наблюдать жители дома по улице Менделеева в Новосибирске. С потолков у них несколько часов текла вода. Начала искрить проводка, и электрики вынуждены были отключить дом от сети. Кто компенсирует людям убытки от протекающих крыш?

Сегодня специалисты управляющей компании уже составили акты о происшествии, посмотрели, кто из жильцов, какой ущерб понес. А вот так выглядел вчерашний потоп. По словам очевидцев, не успевали воду выливать из ведер. Текло с крыши аж до первого этажа. Соседи помогали друг другу спасать вещи.

Елена Прокопьева, жительница Новосибирска: "Вода сильно лилась, свет отключили до 10 часов, объявление повесили, мы ждали. Я после 10 начала звонить в аварийную службу, они сразу сказали, что отключили до утра, не вздумайте включать".

Коммунальщики не отказываются компенсировать убытки, но какие именно суммы заплатят людям - пока вопрос. Сейчас обследуют крышу промышленные альпинисты. Ищут причину ЧП.

Надежда Беляева, жительница Новосибирска: "Была засорена канализация ливневая. С учетом того, что кровля у нас как ванна, вода набиралась и не выдержала, трубу лопнула, там большой поток воды до 1 этажа".

Проблема потопов в многоквартирных домах в Новосибирске не нова. Этой весной едва солнце стало припекать, на редакцию обрушился шквал звонков - крыши текут. И еще одна проблема, жильцов зачастую не устраивают суммы, которые им компенсируют коммунальщики. И тут вариант только один - судиться.

По прогнозам метеорологов, новосибирцев ждет сезон небывалых дождей. Льет уже 2 недели и остановится небесная канцелярия только к концу июля. Так что новосибирские крыши ждут еще ни одно серьезное испытание.




Loading...