• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Владимир Городецкий помог решить проблему с водопроводом в Первомайском районе

26 марта 2012, 19:07
Есть вопросы? Задавайте. В прямом эфире на них ответит мэр Новосибирска в программе "Прямая речь" в эту среду. Как власти реагируют на проблемы, заявленные телезрителями во время прошлых выпусков?

Одна из жительниц Первомайского района пожаловалась главе города на то, что водопровод в их жилмассиве бесхозный. Решилась ли проблема?

Проблема водовода в частном секторе Первомайки набила оскомину не только местным жителям. Люди хотели сэкономить и сами, за свой счет, проложили трубы. Но вот уже который год не могут передать их на баланс горводоканала.

Ираида Зимина, жительница Первомайского района: "Когда-нибудь решится вопрос по сдаче нашего водопровода частного по улицам искитимская, приобская на баланс города?".

Мэр Новосибирска, как оказалось, проблему знает досконально.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Тут немножко сами люди не доработали, которые хозспособом строили. Были допущены отклонения от техусловий, чтобы профессионально эксплуатировать, надо довести до конца эти решения совместно рассмотрим и найдем решения".

Где- то нет лестниц у колодцев, не на той глубине проложены трубы. Нарушений много, а, как результат, водопровод без хозяина.

Ираида Зимина, жительница Первомайского района Новосибирска: "У нас водопровод замерзает, ломается, а ремонтировать его у нас нет специалистов, техники, ничего нет".

Сегодня, как выяснилось, в этой истории можно поставить точку. Нашли решение о доведения до ума водопровода.

Евгений Авдеев, начальник отдела комитета по энергетике мэрии Новосибирска: "Эти нарушения тянут на 2 миллиона рублей, поэтому и были проблемы с принятием этих сетей в муниципальную собственность и далее передачу в хозяйственное ведение горводоканала, но на сегодняшний день решение принято, эти сети будут приняты в муниципальную собственность, мэр дал такое обещание".

Это не прецедент, подобные ситуации уже были. Всего в Новосибирске больше 150 километров самостийных строек водопроводных сетей, и с каждым случаем в мэрии разбираются отдельно.




Loading...