• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Военнослужащие внутренних войск получили ключи от новых квартир

8 декабря 2011, 16:19
Для одних это первое служебное жилье, для других - уже собственное, постоянное.

В этой квартире номер 13 теперь будет жить прапорщик Елясов. В приметы не верит. Наоборот, считает, "чертова дюжина" - хороший знак...

Николай Елясов, военнослужащий Внутренних войск МВД России: "Квартира есть квартира. Да и троек много - думаю к счастью. 3-й дом, 3-й этаж, 13-я квартира".

Удачный день сегодня - для 90 военнослужащих внутренних войск и военного института. Еще 250 офицерских семей получат квартиры до конца года. После этого очередников в списке просто не останется. Причем программа обеспечения собственным жильем будет выполнена досрочно. Но строительство на этом не закончится...

Николай Сивак, врио командующего войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России: "Будет поступление денег на строительство нового жилья. И военнослужащие, у кого прибавится семья, они будут обеспечены другим жильем новым положенным".

Светлана Геслер из династии военных. Служили и отец, и дед. Так что квартирный вопрос всегда был проблемой.

Светлана Геслер, жена военнослужащего Внутренних войск МВД России: "Сколько мотались по съемным квартирам и даже в казармах жили. Так что ждать 4 года для молодой семьи - это быстро".

Сейчас уже можно планировать и пополнение в семействе, и покупку собственного жилья по ипотечной программе для военных. Появилась уверенность - съемные квартиры остались в прошлом.

Геннадий Геслер, военнослужащий Внутренних войск МВД России: "В данный момент в служебном. Потом когда приобретем своё, дадут время обстроиться. На момент переезда будем здесь в служебном жилье".

Служебное жилье пока есть не у всех. Эту очередь по стране нужно закрыть до 2014 года, но и здесь сибиряки идут опережая планы федеральной программы.

Валерий Дугинов, заместитель командующего войсками Сибирского регионального командования Внутренних войск МВД России: "Во втором квартале 2012 года сдаем 300-квартирный дом, потом 100-квартирный на Зеленодолинской. Этого достаточно, чтобы обеспечить военнослужащих по контракту служебным жильем".

Все квартиры - под ключ. Отсутствие дополнительных хлопот по ремонту и обустройству приятный бонус для тех, кто долго ждал этого момента.

Кирилл Полиенко



Loading...