Восемь аварийных домов планируют расселить в 2018 году в Новосибирске

26 июня 2018, 17:34
На месте квартала на улице Серафимовича появятся два 13-этажных дома, куда и переселят жильцов ветхих домов, рассказали в мэрии.
Восемь аварийных домов планируют расселить в 2018 году в Новосибирске

Восемь аварийных домов планируют расселить в 2018 году в Новосибирске, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Аварийные дома на улице Серафимовича в Ленинском районе Новосибирска планируется расселить уже в этом году по программе развития застроенных территорий. На месте квартала появятся две новые 13-этажки с благоустроенным двором, сквером, парковкой и детским городком.

«На эту территорию был проведен конкурс, выиграла его строительная компания «Комфортный дом» с условием, что половина домов расселяется за счет бюджета города, вторую половину берет на себя застройщик и дальше ведет строительство на этом участке, – объяснил мэр Анатолий Локоть. – Наша задача – быстро расселить семьи и выдать разрешение на строительство домов. Здесь уже действуют новые правила ПЗЗ, которые ограничивают этажность застройки (на данном участке можно строить дома не выше 13 этажей) и определяют количество парковочных мест».

Планируется, что застройщик начнет строительство уже в этом году. Силами мэрии будут расселены дома №20 на ул. Серафимовича, и №3 в 4-м пер. Серафимовича. С 12 из 16 собственниками вопрос уже решен, ведутся переговоры с остальными четырьмя семьями.

Застройщик должен расселить оставшиеся аварийные дома: №№16, 22, 24 на ул. Серафимовича и №9 в 4-м пер. Серафимовича. Компания также уже приступила к расселению домов.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников