• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Воспитанники детсада «Золушка» рискуют встретить Новый год под протекающей крышей

21 декабря 2016, 19:02
Декабрьская капель застучала в детском саду «Золушка». В редакцию «Вестей» обратились родители дошколят из Калининского района. Их малыши сегодня кочуют из группы в группу, чтобы не намокнуть.

Спят усталые игрушки в ожидании детей. Единственный луч света в этой группе - фонарь нашей телекамеры. Верхний не включают - боятся замыкания. Малышей отсюда прогнал - потоп. Сегодня даже игрушечные кастрюльки - идут в ход - собирают воду, которая капает с потолка.

Галина Мусолямова, Мама воспитанников детского сада №496: «Проблема началась в ноябре. Течь не была такой сильной. Текло только вот по стенам, да. В спальне по-моему вообще не было. Текло немножечко в приемной».

Экстренный ремонт пришлось делать, можно сказать, в зимних условиях. В ноябрьские праздники уже лежал снег.

Ирина Балашова, Заведующая детским садом №496: «Когда в ноябре месяце произошла с перепадами вот этих температур - протечка в группе номер 10 - то подрядчик заходил на кровлю - и делал ремонт. Полностью. Счищали снег с кровли, просушили кровлю, а потом снова её заливали».

Спокойно жили - полтора месяца. Новый каприз погоды - оттепель - и с потолка хлынуло с удвоенной силой. Детей 3-х 4-х лет отправили к ребятам постарше. Адаптировались не все. Конфликт поколений.

Светлана Лебедева, мама воспитанницы детского сада №496: «Потому что ходят то в одну группу, то в другую. Спать у нас детей принимали сначала в 11-й, в соседней, водили в 3-ю группу. Потом опять в 11-ю приводили. Она говорит, мама, я так не хочу».

Евгения Аксенова, мама воспитанника детского сада №496: «Вот у меня ребенок вообще с аллергической реакцией. У нас на это все вообще очень сильно проявляется. Почему мы здесь хотим остановиться, только в одной группе – так как у нас отдельное питание, у нас отдельная подушка, мы все принесли сюда. И сами понимаете, что у ребенка сейчас очень сильно реакция на это, у нас кашель каждый день появился».

Кто виноват в потопе? Подрядчик, который ремонтировал? Тот, кто принимал работу? Или тот, кто заказывал - в неподходящий сезон? Пока чиновники разбираются, из группы - уволилась воспитательница. Причин - называть не стала. Родители подозревают - не устроили условия труда.

Екатерина Гагарина, Корреспондент: «Здесь, в этой группе дети готовились отмечать праздник - мастерили новогодние поделки, украшали шкафчики... Теперь - если ремонт пойдет по плану - ближайшие праздники, которые здесь можно будет отметить – майские».