• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Замена кровли дома обернулась для жителей обрушением потолков в квартирах

21 августа 2017, 18:21
Большой потоп. Жители одного из домов на ул. Саввы Кожевникова сегодня устраняют последствия капремонта. Замена кровли обернулась обрушением потолков в десятке квартир. Примет ли комиссия департамента ЖКХ такую работу?

Сегодня Анна Котикова не узнает свою комнату: на полу – штукатурка, вместо потолка – деревянные доски. Замена крыши по капремонту стала для жителей дома не радостью, а проблемой. Рабочие сняли кровлю – и оставили. Одного сильного дождя было достаточно, чтобы затопить 8 квартир.

Диана Макарова, жительница дома №4 по ул. Саввы Кожевникова: «Мы сейчас без кухни остались, это весьма актуально, потому что у меня двое детей, им положено питание, младшая сейчас в садике, мы спасаемся тем, что вечером уезжаем на дачу».

Алена Беляева, корреспондент: «Сегодня Диане с двумя детьми приходится ютиться в одной комнате. В этой находиться ни днем, ни ночью невозможно. Потолок уже начал проседать и вот-вот обвалится».

Подрядчик от комментариев отказался. Да и с людьми, уверяют жители дома, у него разговор короткий: «Хотите ремонт – обращайтесь в суд». Уверяет – работу сделал «на отлично». Пыл строителя остудила приемочная комиссия. Поднявшись на крышу, проверяющие нашли недостатки.

Татьяна Шляхтицева, заместитель начальника отдела технического надзора Департамента ЭЖиКХ г. Новосибирска: «Стопроцентного выполнения на этом доме еще нет, остались мелкие недочеты, сейчас они заканчивают».

А после того, как инспекция побывала в пострадавших квартирах, в приемке капитального ремонта крыши подрядчику отказали. Подрядчику дали неделю на ремонт в пострадавших квартирах. Это сигнал для других недобросовестных строителей.

В редакции «Вестей» немало жалоб, когда во время капремонта крыши жильцов домов заливает дождевая вода. Вот лишь несколько – ул. 2-я Портовая, 6, ул. Невского, 22, ул. Гнесиных, 11. Жители вправе требовать устранить последствия халатного ремонта, а комиссия обязана рассмотреть жалобы и заставить подрядчика устранить недостатки.