• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Замерзнуть в офисе

7 декабря 2010, 16:34
Правление новосибирского ТСЖ лишило тепла коммерсантов, выставив им непомерно высокий счёт за гигакалории.

ебет с кредитом Валентина Алексеевна сводит в условиях близких к полевым. При умеренных температурах за окном, термометр в её кабинете застыл на отметке 12 градусов.

Валентина Караченко, бухгалтер: "На улице теплее, чем у нас. Прихожу, начинаю одеваться. Сначала жилетку, после обеда куртку".

Замерзают сегодня не только в этом офисе. В здании десятки арендаторов, которые помимо коммерческих трат вынуждены раскошеливаться на тепловые пушки и оплачивать дополнительные киловатты.

Причина похолодания в офисных и складских помещениях - конфликт владельца квадратных метров с местным ТСЖ. Теплотрасса у жильцов дома и коммерсанта одна, в долевой собственности. Многоэтажку возводили вместе, а вот в вопросе обслуживания коммуникаций договориться не смогли.

Владимир Ефименко, собственник помещений: "Была заказана экспертиза, сколько стоит обслуживание? Получили цифру - 5 тысяч рублей в месяц. Эту сумму "Торнадо" готово платить. Но ТСЖ нам выставил счёт на 50 тысяч в месяц".

В правлении ТСЖ обосновывают свои аппетиты, ссылаясь на показания счетчиков. К которым добавляют плату за работу бухгалтера ТСЖ и сантехников. А вентиль перекрыли из-за накопившихся долгов.

Пётр Портников, член правления ТСЖ: "Общая сумма задолженности за 3 года - 711 тысяч. За 10 лет - около двух миллионов. Эти суммы всегда платят жильцы".

Но в арбитражном суде обоснованность тарифов для коммерсантов члены ТСЖ доказать не смогли. Служители Фемиды вынесли решение - вернуть тепло в нежилые помещения, немедленно. Однако правление ТСЖ сегодня категорически отказалось исполнять волю суда.

Андрей Шидловский, судебный пристав исполнитель отдела судебных приставов по Заельцовскому району: "Так как немедленное исполнение, то если в течении суток данная организация не исполнит требование, будет вынесено решение о взыскании сбора в пять тысяч рублей".

В правлении ТСЖ заявили о своем намерении обжаловать решение суда. Так что батареи в офисах предпринимателей, судя по всему, в ближайшее время не потеплеют.




Loading...