• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Застройщики создают дружественную атмосферу в своих жилкомплексах

6 ноября 2013, 12:21
Новосибирцы стали реже брать ипотеку, отмечают риэлторы. И это несмотря на то, что цены за квадратные метры новостроек, вопреки ожиданиям экспертов, не растут, а остаются стабильны. Построить мало — надо еще и продать. Как сегодня решают эту задачу застройщики?

Сегодня новосибирцы покупают не просто квартиры - они покупают образ жизни. Во внимание принимают все: начиная с удобной детской площадки, заканчивая цветом забора вокруг жилого комплекса. Но застройщики идут еще дальше - создают не только окружающее пространство, но и особую атмосферу в нем. Праздник добрососедских отношений жильцы всегда принимают охотно.

Рустем Мусаев, участник праздника соседей: "Да, общаться надо, я теперь уже семейный стал человек. Я к таким праздникам больше отношусь, с детьми вышел, погулял, отдохнул, особенно в выходной".

Своего застройщика нужно знать в лицо, решили владельцы квартир и строители жилого комплекса "Бавария", и сошлись в товарищеском матче: пообщаться, подружиться. Однако, ухоженная территория, да праздники - еще не образ жизни. Строители в своих планах обеспечить жильцам полный комфорт идут дальше.

Максим Петров, руководитель проекта жилого комплекса "Бавария" ООО"АКД": "Хотим участвовать в благоустройстве близлежащих лесных массивов, то есть почистить их, убрать мусор, возможно дорожки какие-то проложить, чтобы люди могли зимой кататься на лыжах, летом ходить с колясками, кататься на велосипедах".

Соседское поедание колбасок и общение на свежем воздухе весьма в духе одноименной земли Германии. Видимо, европейский путь влечет за собой и новосибирцев.




Loading...