• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жилье в новых микрорайонах становится доступнее для новосибирцев

11 октября 2013, 12:42
В сентябре готовое элитное жилье в областном центре подорожало почти на две тысячи рублей, эконом класса - на одну тысячу. Таковы данные портала Новосибирская недвижимость. Зато на строящееся жилье цены стабильны.

Солнечный, Стрижи, Новомарусино. Новостроек на окраинах города много, так как такое жилье востребовано. Это, как правило, демократичная цена квадратного метра. Но есть и другие преимущества - например, сроки строительства и ввода объектов. Так, в Новомарусино подвели все коммуникации и поставили фундаменты домов за несколько месяцев. Их сдадут к новому году.

Эдуард Ляхов, заместитель генерального директора по продажам ЗАО "Строитель": "Весь проект Новомарусино разбит на 12 этапов. В июне этого года было получено разрешение на строительство на первый этап. В сентябре получили разрешение на строительство второго этапа".

Весь проект - 200 тысяч квадратных метров жилья в едином архитектурном стиле плюс своя инфраструктура: детский сад, школа, паркинг, несколько выездов в город. Все это построят ведь, возведение ключевых объектов инфраструктуры поддерживает муниципалитет. При комплексной застройке микрорайонов решать такие вопросы проще.

Виталий Гильд, исполнительный директор компании "Верное решение": "Это можно запроектировать, предусмотреть. Более того, на сегодняшний день существуют формы, которые позволяют строителям, даже не на свои средства, строить те же образовательные учреждения. Есть определенный механизмы компенсации государством".

Жилье в новых микрорайонах доступно и благодаря ипотеке. Сегодня платить ипотеку выгоднее, чем снимать жилье. Малоэтажное строительство интересно тем, что предоставляет большой выбор доступного жилья.




Loading...