• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцы одного из новосибирских общежитий столкнулись с бездействием коммунальщиков

28 августа 2013, 17:19
Кто отвечает за техническое состояние новосибирских общежитий? В редакцию "Вестей" обратились собственники комнат. По их словам, здание буквально разваливается, а коммунальщики не реагируют. Ситуацией обеспокоены сотрудники МЧС.

Страшных историй в общежитии №29 хоть отбавляй. Каждый день в местах общего пользования люди чувствуют себя как на войне. Опасность подстерегает на каждом шагу. Состояние 50-летней проводки у жильцов тоже вызывает большие опасения. Пучок проводов, будто паутина висит под потолком.

Тамира Ахмадыльшина, жительница общежития №29: "В щиток залезть - даже в щиток не залезешь из-за проводов. Вот в 112-й было замыкание, там вообще чуть не сгорели".

При этом подвал дома превратился в болото из фекалий. Канализационные сливы здесь давно забились. А вот тарифы на коммунальные услуги, почему-то каждый месяц неуклонно растут. Пример тому расценки на электроэнергию.

Людмила Сулейманова, жительница общежития №29: "В мае месяце у меня было 800 с чем то, июнь 900, а в июле вообще принесли 1200, а раньше выходило где то 350".

Почему общежитие до сих пор не ремонтируют, а жить в нем становится все дороже? С этими вопросами мы обратились в управляющую компанию.

В Новосибирске 140 общежитий сегодня принадлежат муниципалитету, говорят в МЧС. Там за порядком стараются следить. А вот 42 дома находятся на балансе управляющих компаний. Там нарушения устранять не торопятся.

Сергей Ларичев, главный государственный инспектор Новосибирской области по пожарному надзору: "Вопросы капитального характера, требующие материальных затрат как: установка пожарной сигнализации, состояние и ремонт внутреннего противопожарного водопровода в общежитиях - эти вопросы сегодня остаются актуальными".

В этом году возгораний в общежитиях не зарегистрировано. Правда такая статистика жителей общежития №29 не успокаивает. Они уже написали жалобу в администрацию Октябрьского района и жилищную инспекцию.




Loading...