• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жить без долгов и получать за аккуратность дивиденды

28 декабря 2011, 12:23

Как Новый год встретишь, так его и проведешь - хоть и банально, но и верно. Следовать этому правилу многие уже привыкли. Привести в порядок дела и дом, отдать долги.

Елена Гаврилова, жительница Новосибирска: "Я вообще не люблю задолженности, я люблю, чтобы у меня все было нормально. Зачем создавать себе какие-то проблемы".
А проблемы могут появиться. Вовремя не заплатишь за электроэнергию - начислят пеню.

Если копить долги более 3 месяцев, то отключат электричество, а долг взыщут через суд с учетом пени и госпошлины. Однако перед тем как пойти на крайние меры, проблему с должником попытаются решить мирным путем.

Одна из управляющих компаний даже предложила сознательным, но испытывающим временные трудности жильцам погасить за них долг перед энергетиками. А деньги отработать - дворниками, уборщиками территорий обслуживания.

В СибирьЭнерго тоже понимают, что ситуации в жизни могут быть разные. Если накопилась задолженность за электроэнергию, а погасить ее к Новому году возможности нет, здесь индивидуально рассмотрят вопрос о рассрочке оплаты. Для этого нужно обратиться в любой офис по обслуживанию населения с документами, подтверждающими трудное материальное положение.

Жанна Подколзина, руководитель группы по претензионно-исковой работе ОАО "СибирьЭнерго": "Прежде проводим полный комплекс работ на добровольное погашение. В случае, если нам не удается добиться оплаты, тогда мы принимаем решение о том, чтобы оформить исковое заявление".

Тех, кто платит вовремя много. Это не только приносит спокойствие, но может обернуться приятным сюрпризом

Вячеслав Сидоренко, житель Новосибирска: "В прошлом году узнал в СибирьЭнерго сколько мне нужно проплатить за свет до конца года. Проплатил и в новом году уже сообщили, что я выиграл подарок - сертификат на оплату электроэнергии. Было приятно. Почти год не пришлось платить, все проплачено сертификатом. В этом году тоже все регулярно оплачиваю, уже оплатил. Вдруг опять повезет".

Пока еще у нас с вами есть возможность сэкономить. До конца года нужно заплатить задолженность за электрическую энергию и рассчитаться за декабрь. Счастливчики будут известны в январе.




Loading...