• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Житель Бердска удивился долгу по ЖКХ в 5,5 млн рублей

27 октября 2016, 09:36
Пять с половиной миллионов рублей коммунального долга начислили жителю Бердска - по ошибке. Откуда взялась такая сумма? В ресурсоснабжающей организации мужчине так и не ответили.

Квартира Евгения Лобанова - трехкомнатная. Каких-то 60-т квадратов. А по начисленным долгам - здесь бездонная прорва. Скромный специалист по рекламе только и делает, что льет воду. Задолжал каких-то 5 с половиной миллионов рублей за водоотведение.

Елена Овчаренко, Корреспондент: «По сути водоотведение это то, какое количество воды мы ежемесячно сливаем через трубы, для того, что бы задолжать 5,5 миллионов рублей Евгений должен был в течении месяца каждый день сливать через свои трубы объём воды равный семи олимпийским бассейнам».

Это, не возможно физически, а цифра все-таки есть. Вполне обозримая на мониторе. Увидел ее должник совершенно случайно на сайте жилконторы.

Евгений Лобанов, Житель г. Бердска: «Я не скажу, что я расстроился, наверное меня это повеселило все таки».

Сначала смеясь, потом улыбаясь, затем чуть не плача, пробовал понять откуда ТАКОЙ долг. Платит за коммуналку исправно. На трубах с горячей и холодной водой счетчики абсолютно новые. Пару дней назад установили, записали показания - дело сделано. Тут и вкралась ошибка. На бумаге цифра одна, а в системе почему-то другая. Долги супер-компьютер посчитал автоматически. Исправила неточность девушка оператор, когда Евгений пришел разбираться. Пара секунд и 5 с половиной миллионов превратились в триста один рубль 51 копейку. Всю вину возложили на ту самую сотрудницу, исправившую ошибку.

Евгений Лобанов, Житель г. Бердска: «К меня есть информация, что у руководства есть к ней претензии. Очень хочу что бы с этого человека были сняты все обвинения».

Девушку жалко, но виновного найти надо. Компанию, которая по ошибке пришлет квитанцию о таком долге могут оштрафовать на миллионы рублей. В Бердске, письмо несчастья, отправить не успели. 

Елена Овчаренко, Денис Евстигнеев