• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителей Огурцово возмутило предложение снести дома в самом центре поселка

27 марта 2013, 18:23
Сегодня на публичных слушаниях поставили точку в споре жителей и архитекторов. Население Огурцово возмутило предложение снести дома в самом центре поселка под строительство школы. Все в рамках перепланировки берега Оби в Первомайском и Советском районах Новосибирска. Как решили проблему?

Поселок Огурцово находится одновременно на территории Новосибирска и Новосибирского района. На территории, которая относится к областному центру - школы нет. Но она есть в 200 метрах рядом, и относится уже к району. Потому новость о, якобы, сносе двух десятков домов, для постройки на их месте городской школы, переполошила весь поселок.

Евгений Титовец, житель поселка Огурцово: "И как вы будете меня отсюда убирать? Я 73 года здесь живу. Вот это труба мне обошлась в 120 тысяч! Чтобы я котел подключил. А вы говорите собственность! Как вы мне будете ее отдавать?".

Зачем нужна еще одна школа, недоумевают жители, если рядом стоит другая.

Марина Данилова, председатель Совета ТОС п. Огурцово: "Они нам дали информационное письмо, о том, что школа развивается, планирует в будущем стать современным учебным заведением. И они никогда не отказывались, и не будут отказываться принимать наших детей для обучения в этой школе".

Построить в Огурцово новую школу предложила группа архитекторов, которая по заданию новосибирских властей разрабатывала план перепланировки района. Сегодня прошли публичные слушания. В одном зале встретились и селяне и власти и разработчики проекта. После завершения слушаний выяснилось - людей услышали.

Сергей Новокшонов, заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска: "Жители Огурцово могут не волноваться. Остаются в прежнем состоянии. Со стороны Мичуринского сельсовета тогда мы будем использовать школу. Для обеспечения поселка Огурцово, чтобы ребятишки ходили туда".

На слушаниях же решили - поселок будет расти. И в далекой перспективе - строительство своей школы. Но уже без сноса домов.




Loading...