• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Алтайского края выявили мошенничество со стороны собственной управляющей компании

5 ноября 2013, 14:11
Коммунальный детектив. Исчезновение общедомового счётчика заставило жильцов дома в посёлке Алтайского края начать проверку работы своей управляющей компании. И оказалось - компании не существует, но на ее счету долг в миллионы.

Вечера и ночи Мария Петровна вынуждена проводить на кухне. Выспаться возможно лишь днём, когда дети на работе и свободна комната - единственная, где нет нудного непрекращающегося гула. Камера его передать не сможет, но проверили на себе - похоже на изощрённую пытку.

Гул начался ровно тогда, когда из подвала исчез общедомовой счётчик и появилось новое узкое сопло. Без прибора учёта дом по улице Суворова,10 живёт больше года, оплачивая счета и летом. Выяснили, что счётчик сдали на проверку в компанию "Приборы учёта". Вот копия акта от августа 2012-го. В компании нам подтвердили, проверка прошла быстро, установить прибор были готовы к началу отопительного сезона. Но управляющая компания оплатила услуги только в ноябре, когда выяснилось, что место установки уже сварено вот этой трубой. В этом году жильцам объявили - платить за установку будете сами - 34 тысячи рублей. Управляющая компания обанкротилась.

Ирина Немчинова, старшая по дому №10 по ул.Суворова: "Вчера мы были в УК, нам объяснили - счета все обанкрочены, то есть все деньги, которые были, они остались в той организации, поэтому нам объясняют, что денег нет, вы их не накопили".

На офисе управляющей компании старая вывеска. Хотя вешать новую не много смысла. ООО "Весенний" поменял лишь пол и стал "Весенняя". Но не сменил учредителя - Ольга Талаева, обанкротив одну управляющую компанию, создала другую. При этом просто прячется от сотрудников и жильцов.

Жильцы уже написали заявление в прокуратуру. В Барнауле был только один случай, когда после многочисленных обращений, в деятельности управляющей компании всё же усмотрели признаки состава преступления по статье "мошенничество".

Учредитель УК "Родной Барнаул", депутат АКЗС Александр Мастинин, до сих пор в розыске. История с "Весенними компаниями" также может заинтересовать правоохранительные органы. Поэтому наш сюжет мы просим считать официальным обращением в прокуратуру и краевые управления полиции и следственного комитета.




Loading...