• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители аварийных домов в Октябрьском районе Новосибирска ждут временного переезда

17 сентября 2013, 16:10
Жители аварийных домов в Октябрьском районе Новосибирска ждут временного переезда. В чем новшество таких перемещений из дома в дом - сегодня вместе с Новосибирским мэром посмотрели журналисты "Вестей".

Стофато 3/1. Новенькая десятиэтажка. 50 квартир здесь - маневренный фонд. Для жителей соседних аварийных домов. Ольга Николаевна прожила здесь 53 года. Столько же лет и дому. Рассказывает, ремонта двухэтажака не видела ни разу. Крыша протекает. Пол дырявый. Но главное - горячей воды здесь не было никогда.
Ольга Ивачева, жительница дома №3 по улице Стофато: "Раньше строили солдаты, воды не было. 10 лет назад решили проложить воду, за ночь трубы украли".

Эти дома по Стофато вошли в программу реконструкции жилищного фонда Новосибирска. Их снесут. И здесь же постоят новые. На время строительства люди будут жить в квартирах маневренного фонда города - в соседнем доме.

Евгений Ким, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска: "Мы понимаем, что отселять людей в другой микрорайон - трудности, здесь школы, детский сад, мы все понимаем, поэтому появился этот объект".

Ключи от новых квартир жильцам пообещали вручить уже на этой неделе. Люди ждут переезда. На чемоданах сидеть не очень удобно. Еще и антенну убрали. Новости не посмотреть.




Loading...