• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители барака винят соседей, содержащих стаю собак, в ухудшении состояния дома

24 сентября 2013, 13:10
Война соседей в бараке в Новосибирске. Жители первого этажа опасаются, что потолок вот-вот рухнет и винят в этом тех, кто сверху. Их питомцы справляют нужду прямо в квартире.

тим домам больше полувека, износ по документам - 70%. Сейчас жители пытаются попасть в программу переселения.

Александр Извозчиков, старший по домам ул.Днепровской: "Дом находится в аварийном состоянии, крыши бегут, в квартирах прям льется вода".

А в квартире Татьяны Обуховой с потолка капает не только вода... Даже камера запотела от влажности в помещении.

Татьяна Обухова, жительница дома № 7 по ул.Днепровской: "Соседи надо мной содержат стаю собак, которые видите что делают - ходят в туалет, на улицу она их не выводит. У меня все это протекает. И вот это каждый день и ночь, день и ночь.. Вот сейчас это все рухнет, там деревянные перекрытия, я просто бы оторвала, но я боюсь, что оно все упадет".

Этот тот самый случай, когда радуешься, что видеокамера не передает запахи. Правда, куда страшнее сгнившие балки в ветхом доме. В администрации Октябрьского района считают: беспокойство о гниющем здании - проблема полиции. Туда они переадресовали просьбу о помощи жителей. Ни с участковым, ни с нашей съемочной группой собственники квартиры № 6 разговаривать не хотят. Юристы уверяют, что если в дело активно вмешается администрация района - то решить вопрос можно.

Олег Роговой, юрист: "Если собственник ни коим образом не реагирует - ни на административные взыскания, ни на просьбы, жалобы, ни на предупреждения других органов, то тогда суд по иску органа местного самоуправления вправе произвести продажу квартиры, соответственно фактически получится, что собственник будет выселен из этого помещения".

В районной администрации поясняют: продав такую квартиру и компенсировав из этой суммы ущерб соседям - выселять любителей животных придется в худшие условия. А хуже уже некуда. Похоже, единственный шанс для наших героев избавиться от злополучного соседства - это попасть в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Но тогда жильцы из 6 квартиры тоже станут чьими-то соседями.




Loading...