• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители дома на улице Гоголя пытаются отремонтировать аварийную кровлю

5 апреля 2013, 16:04
Что нам снег, что дождь, была бы цела крыша над головой. Жители дома по улице Гоголя хотят отремонтировать аварийную кровлю в своём доме. Но сумма в несколько миллионов рублей пенсионерам, которых в доме большинство, не по карману. Кто обязан помочь жильцам и почему они могут не дождаться поддержки?

Просветы в кровле и гниющие балки. На первый взгляд, и не скажешь, что эта крыша после ремонта. Ещё месяц назад отсюда можно было наблюдать за звёздами, без шуток говорит Александр. Однако коммунальщики лишь латают дыры.

Александр Степанов, житель дома по ул. Гоголя, 225/1: "Я на пятом этаже живу. Протекал вплоть до второго этажа. Пойдёт дождь - мы это всё увидим, потому что это не ремонт".

Цена капитального ремонта - 4 миллиона рублей. Спасти свою крышу и финансы жильцы рассчитывают с помощью муниципальной программы 40 на 60. Разделить бремя расходов должна и поликлиника. Она находится на первом этаже здания. Но в управляющей компании нам заявили: вот уже 2 года медучреждение не платит за ремонт и содержание общего имущества дома. Жильцы опасаются, что оплачивать ремонт крыши им также придётся из собственного кармана.

Ольга Сафронова, заместитель директора управляющей компании "Дзержинец": "Юристами проводится работа о том, что если мы не найдём никакого решения по 11-му 12-му году, то подаём исковое заявление в суд".

Встретиться с главврачом поликлиники, чтобы прояснить ситуацию лично, нам не удалось. На вопросы журналистов ответили юристы Минздрава и они в свою очередь утверждают, поликлиника в 2012 году все коммунальные услуги оплатила. В ремонте крыши медики также собираются участвовать. Если дом включат в муниципальную программу - то кровлю обновят уже к концу года. Не так долго, учитывая, что капитального ремонта здесь не было ни разу за полсотни лет. 




Loading...