Жители дома по улице Колхидской жалуются на текущую с крыши воду

16 июня 2018, 09:00
С потолка – вода. В редакцию «Вестей» обратились десятки жителей дома №15 по улице Колхидской в Новосибирске: люди утверждают, что уже несколько дней их квартиры заливает. Что стало этому причиной?

Бороться со стихией пришлось жителям сразу нескольких квартир дома №15 по улице Колхидской. Вооружившись тряпками и тазами, они пытались уберечь мебель и домашнюю технику. Обои, новенький ламинат и проводку спасти не удалось. Дому на Колхидской уже больше шестидесяти лет, в этом году его включили в программу капитального ремонта. В мае подрядчик начал работы по замене электропроводки, систем водоотведения и канализации, по капитальному ремонту подвала и крыши.

Игорь Капориков, корреспондент: «Вот так, по-хорошему, должна выглядеть отремонтированная крыша. Но в этом доме не всё так хорошо. Например, вот в этом месте строители не успели закончить работы, настелить железо – вместо него настелили обычные баннеры, но это не очень помогло жителям во время сильного дождя».

Как утверждает прораб строительной бригады, работы по ремонту крыши закончили бы раньше, но погодные условия не позволили, пришлось укрывать. Ошибку строители признали.

Алексей Булатов, представитель подрядной организации: «Баннеры хоть и спасают, но их отрывает. Даже железо у нас – и то подняло» – «Но сейчас, в данной ситуации, какие будут ваши действия?» – «В первую очередь – закрыть вскрытый участок, а потом – решать вопросы с собственниками по возмещению ущерба» – «Возмещение будет?» – «Обязательно».

Все работы по капремонту дома на Колхидской взяли на контроль сотрудники новосибирского Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Специальная комиссия уже побывала на месте ЧП. Подрядчикам дали время на устранение недостатков.