Жители дома в Новосибирске жалуются на невыносимый запах канализации из подвала

11 марта 2017, 12:28
Жители многоэтажного дома на Гусинобродском шоссе сегодня задыхаются в своих квартирах от запаха канализации. Его источником оказался подвал, о котором коммунальные службы, кажется, забыли.

Почти митинг, только без плакатов: несколько десятков человек вышли к подъезду своего дома. Требуют от коммунальщиков, чтобы те выполняли свою работу. Начать призывают с подвала.

Наталья Садыганова, жительница Новосибирска: «Канализация. Крышки срывает без конца, и – извините, конечно – все наши бытовые отходы льются к нам в подвал. Запах стоит неописуемый, с первого и по 9 этаж».

Что творится в подвале, обнаружили случайно: одна из жительниц заметила кошку и решила ее покормить. Висящие провода, горы отходов. Популяция крыс захватила мусоропровод – упитанные грызуны, видимо, хозяйничают здесь давно – не боятся ни шума, ни света камеры.

Ксения Климина, корреспондент: «Подвалу в подъезде даже посвятили «доску позора»: на стенде вывесили фотографии с самыми «удачными» ракурсами. Но, кажется, даже это не способно привлечь внимание управляющей компании».

В ЖЭУ №42 нам объяснили: в подвале все соответствует нормам, а то, что мусора много – в этом виноваты кошки.

Ольга Казанцева, начальник ЖЭУ №42: «У нас есть жительница из 72 квартиры, которая разводит в подвале кошечек, поэтому там очень много мусора. У них работает дворник, убирается лестничная клетка, очистка подвала у них плановая. Электрика в исправном состоянии, инженерные коммуникации – тоже».

Если это – норма, то что считать безобразием? К слову, после визита «Вестей», порядок в подвале начали наводить.