Жители Красноярского края пожаловались на внезапное исчезновение балконов

23 июля 2018, 13:14
К нашим коллегам в редакцию «Вести-Красноярск» с невероятным заявлением обратился житель города Бородино. Мужчина уверяет – у него и у его соседей украли балконы.

Глава семьи Фединых жалуется: стал жертвой грабежа, причем лишился не денег или электроники, а – только вдумайтесь! – балкона. Невероятную новость сообщили по телефону бдительные соседи.

Алексей Федин, владелец квартиры: «Я вообще был в шоке, думаю – может, шутка? Говорю: «Как это – сносят балкон? Не смешно как-то». А сосед говорит: «А я и не смеюсь – твои вещи валяются на дороге, твой балкон уже почти отрезали».

То ли смеяться, то ли плакать, не знают еще несколько семей в доме – о демонтаже их тоже никто не предупреждал, более того – вместе с балконами испарились и вещи в них.

Анастасия Цыганкова, корреспондент: «Следы от техники – это всё, что осталось на месте происшествия. Никакого мусора. Несколько квадратных метров жилья исчезли без следа. Проворности рабочих можно только позавидовать».

Организатор переполоха – директор управляющей компании – показывает документы от Стройнадзора, в бумагах черным по белому: «Балконы нескольких квартир – аварийные, примите меры». Предприниматель проблему решил кардинально: нет балкона – нет аварийности.

От конструкции ничего не осталось, а вот вещи чудом нашлись в гаражном помещении компании. Правда, разобраться, действительно ли это имущество жильцов, руководитель затруднился

Алексей с семьей собирались эту квартиру продавать. Но покупатель, как только узнал о форс-мажоре с балконом, сделку отменил. Шансы все-таки продать недвижимость с таким дефектом стремятся к нулю. За справедливостью Алексей обратился в правоохранительные органы.