• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Кубовой третью зиму остаются без воды при сильных морозах

6 февраля 2017, 18:51
Без воды третью зиму. В Кубовой с наступлением морозов из кранов пропадает вода. Ближайшая колонка - как альтернатива центральному водопроводу - на замке. Ее открывают три раза в неделю.

В доме Ирины Абрамёнок ни капли воды. Питьевой. Только техническая. Просит у соседей. У них своя скважина. Перебои с водой - третью зиму подряд. На всей улице, говорят жители Кубовой. С тех пор, как подключились к центральному водопроводу.

Валентина Лопатина, Жительница д. Кубовая: «Ту зиму вообще не было воды, тут то два дня нет, то побежит. - Причину не узнавали? - Может, перемерзает. Две зимы воды не было».

Сначала пеняли на колодец - не утеплен. Вода просто замерзала. Проблему прошлым летом решили. Наступила зима. Вода снова пропала. Купили отогревающий кабель. Не помог.

Ирина Абрамёнок, Жительница д. Кубовая: «От центральной трубы, канал, который идет к нам, он с водой. Вероятнее всего, мерзнет под дорогой. Это нереально отогреть. От нашей точки до колодца 42 метра».

Почему нет воды? Этот вопрос адресуем главе сельсовета. Он согласился говорить - без камеры. Труба от дома до колодца - те самые 42 метра - за них отвечает собственник дома, пояснили в ЖЭУ. Выход один: раскапывать, укладывать на нужную глубину или утеплять. Дорогое удовольствие.

Ирина Якубова, Корреспондент: «Альтернатива водопроводу - колонка. Но самостоятельно воспользоваться ею жители не могут. Во-первых, здесь очень плохо чистят снег. Во-вторых, она на замке. Открывают три раза в неделю. Всего лишь на час».

После приезда «Вестей» время работы колонки продлили. Семья Абрамёнок заполнила все канистры. Почему люди остаются без воды - в сельсовете будут выяснять теперь только летом.