Жители микрорайона «Весенний» вновь пожаловались на черный снег

26 января 2018, 10:35
Грязный снег микрорайона «Весенний» – снова в центре внимания. Прокуратура Новосибирска и межрайонная природоохранная прокуратура завершили проверку электровозоремонтного завода. Оказалось, что газовая котельная предприятия, проработав всего две недели после запуска, вышла из строя.

Яна Рубан, старший помощник прокурора г. Новосибирска: «10 января в связи с выходом из строя газового котла для обеспечения тепла потребителей в работу введен резервный котел, работающий на угольном топливе. Прокурорской проверкой установлено, что фактически коэффициент полезного действия газоочистительных и пылеулавливающих установок находится на более низком уровне в сравнении с проектными значениями, что увеличивает выбросы летучей золы из источника рассеивания».

На угольном топливе котельная работала неделю, пока газовый котел снова не ввели в строй. Почему очистное оборудование оказалось неэффективным? Прокуроры задали этот вопрос руководству предприятия. По результатам проверки директору внесено представление.

Напомним, несколько лет дворы микрорайона «Весенний» регулярно засыпало сажей. Казалось бы, счастливым финалом истории стала установка газового котла. Но он ещё требует отладки.