• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители многоквартирника в Красноярске, пострадавшего в результате взрыва газа, живут на развалинах

15 ноября 2012, 13:18
Стены не восстановлены, освещения нет. Три недели прошло с тех пор, как произошел взрыв в жилом доме Красноярска. Последствия ЧП до сих пор не устранены. В каких условиях приходится жить пострадавшим?

Елена Барышникова заявляет: за три недели, которые прошли с момента взрыва, хоть бы кто пришел, да поинтересовался, как живут пострадавшие?

Елена Барышникова, пострадавшая: "Помощи мы никакой не получали. Единственное - нам дали продуктовый набор. Никакой помощи ни от куда мы не получали".

Валентина Дружинина - это её несут на носилках сразу после взрыва - завалило упавшей стеной. Пенсионерка выписалась из больницы только на прошлой неделе. Вернулась домой и ужаснулась. Как жить-то?

Валентина Дружинина, пострадавшая: "Я вот здесь сплю, тут же стены нету, вот мусора куча, бегают крысы. Не дают спать. Я беру вот эти комочки, и кидаю, чтобы шум был. Тогда они уходят. Потом возвращаются. Топают как лошади".

Ещё во время ЧП городские власти пообещали: квартиры отремонтируем в кратчайшие сроки. Не отремонтировали. С момента взрыва прошло уже более чем полмесяца, и за это время заменили только оконные рамы. Но, самое главное: даже когда поставят межкомнатные стены, соседняя квартира нуждается в серьёзном капитальном ремонте и, неизвестно, кто и как это будет оплачивать.

В департаменте городского хозяйства заявили: ремонтировать квартиры начнём в эту пятницу. Из резервного фонда взяли почти полтора миллиона рублей. Дом приведут в порядок к двадцатому декабря - несколько квартир придётся отстраивать заново. А с теми, кто затянул восстановление, пообещали показательно разобраться.

Олег Гончеров, руководитель департамента городского хозяйства Красноярска: "На мой взгляд, управляющая компания "Северо-Западная" неудовлетворительно выполнила те работы, о которых мы тогда договаривались. Это моя оценка деятельности. Подрядная организация должна была оперативно зайти и начать работы по восстановлению разрушенных квартир. Это выполнено не было".

Другой вопрос, что это касается только не приватизированных квартир. Остальным восстановят лишь стены. То, что внутри - проблема хозяев. Им придётся по суду требовать ущерб с виновника взрыва.




Loading...