• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска просят защитить их от произвола управляющей компании

13 ноября 2013, 16:23
О коммунальной войне собственников дома на Красном проспекте и компании «ДОСТ-Н» "Вести" уже рассказывали. И вот новый виток событий. Люди выходят на пикеты. Корреспонденты встретились с жителями и теми, кто их должен защищать.

Их 20. Но за ними почти все жители пяти домов, утверждают протестующие. Они пытаются отказаться от услуг одной управляющей компании. Не получается.

Борис Яковлев, житель дома №77а по Красному проспекту: "Все трубы дырявые, ни одна задвижка не работает, тепловой пункт старый, окна гнилые. Мы хотим уйти от УК "ДОСТ-Н", мы сами решим свою судьбу".

В одном из пяти домов организовали ТСЖ. Но управляющая компания отказывается отдавать документы. В «ДОСТ - Н» убеждены - ТСЖ - нелегитимно. А как голосовали собственники - еще нужно проверить. Акция протеста - спланированный подрыв репутации уважаемой в городе управляющей компании, добавляют юристы. И не исключают, что обратятся в суд за клевету. В конфликте сейчас пытается разобраться жилищная инспекция.

Игорь Лобарев, руководитель Государственной жилищной инспекции Новосибирской области: "То, что жители недовольны УК - это объективный факт. "ДОСТ-Н" сегодня входит в пятерку худших компаний. Даже те предписания, которые мы выявляем, трижды они их не исполняли. Были наложены дополнительные штрафы и предписания".

Подобный конфликт в городе не первый. Переход дома из одной управляющей компании в другую нередко сопровождается скандалом.

Игорь Лобарев, руководитель Государственной жилищной инспекции Новосибирской области: "Идет с войнами, битвами, с нарушениями закона. До криминала доходит".

Здесь живет ревизор ТСЖ. В пятницу раздался хлопок, а в окне её квартиры появился вот этот след. Хозяйка не может доказать, что это след от пули и он связан с коммунальным конфликтом. Но на всякий случай к окнам не подходит.




Loading...