• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители одного из домов Новосибирска ждут помощи коммунальщиков уже 4 месяца

9 января 2013, 14:21
Из-за порыва канализации многоэтажка буквально утонула в фекалиях. Вместе с жильцами вызвать аварийные службы пытались и корреспонденты "Вестей"

Эту съемку нам предоставили жители дома по улице вторая портовая в Новосибирске. Так их подъезд выглядел в предверии Нового года. На стенАх - слой инея, с потолка свисают сосульки, лестница - превратилась в каток. И все это - из-за порыва канализации. Стоки скопились в подвале, пар и запах вырываются наружу.

Екатерина Трубицина, житель дома 7 по ул. 2-я Портовая: "Запах неимоверный! Лестница в подъезде рушится. Боимся, что вообще провалимся в подвал!".

Василий Аристархов, житель дома 7 по ул. 2-я Портовая: "Дети маленькие дышат. Все это стены пропитало. Надо какую-то обработку проводить, хлоркой травить. В гости никто не ходит и сами домой не хотим идти. Вонь!".

Кстати, от запаха нечистот страдают не только жильцы. В доме находится сразу несколько организаций, в том числе продуктовый магазин.

Очистить стены и лестничные марши от наледи люди были вынуждены самостоятельно. Но справиться с порывом канализации им не под силу. А ответственным структурам, управляющей компании и администрации Ленинского района, куда жители обращались неоднократно, до проблемы, похоже, и дела нет. Иначе как объяснить, что порыв, произошедший еще в октябре, не устранили до сих пор?

Павел Чурчин, житель дома 7 по ул. 2-я Портовая: "Приезжали с муниципального предприятия, не знаю, как они называются. Сказали, что должны были сделать дренажные работы. Я говорю, никто ничего не проводил. И все. Они уехали. Сказали - будем разбираться. До сих пор разбираются".

В присутствии нашей съемочной группы жители в очередной раз обратились за помощью. Снова набрали номер аварийно-диспетчерской службы мэрии Новосибирска. В течение дня мы неоднократно пытались связаться компанией "Союз". Но телефон, который указан, как оперативный и круглосуточный, постоянно издавал равнодушные звуки.

Татьяна Картавых



Loading...