• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители одного из новосибирских домов выступают против благоустройства своего двора

15 августа 2012, 16:18
Бесплатный ремонт хуже старого асфальта. Жители одного из новосибирских домов выступают против благоустройства двора, который финансируют из городского бюджета.

Машинам трудно ездить, людям тяжело ходить. В такое состояние двор привели те, кто должен был его облагородить. В начале месяца приехали рабочие и сняли асфальт. По просьбе жителей они показали план благоустройства. Люди уверяют, раньше они документа не видели, их мнением и пожеланиями ни кто не интересовался.

Юлия Рабе, жительница Новосибирска: "План работ кем-то утверждён, какие-то печати там есть, но он составлен с ошибкой. На территории предполагаемых работ не указаны реальные вещи, которые есть на территории. Например, там выход подъездный с ошибкой. Такое ощущение, что план взят с кальки какого-то другого дома. К нам не выезжали проектировщики".

Это дорога - сквозная от улицы Пермитина до Котовского. Движение во дворе и днём и ночью оживлённое. Главное требование жильцов - установить лежачих полицейских и оставить места для парковки. Но пока не делается даже этого. Перепахав двор, рабочие исчезли. В администрации района пояснили, как только возникли разногласия с жильцами, проект отправили на доработку.

Олег Клемешов, исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Новосибирска: "На сегодняшний день мы максимально учли все пожелания жителей. Будут сохранены все существующие парковки. Более того, будет устроена ещё одна парковка на 10 машиномест, которой по факту не было раньше. Так что для жителей этого дома вполне парковочных мест будет достаточно".

Этим летом в Ленинском районе Новосибирска должны отремонтировать почти 140 дворов. Однако работы не везде начались вовремя. Один из подрядчиков в назначенный срок на объектах не появился. Впрочем, на объёмы и сроки сдачи работ это не повлияет, заверили нас в Ленинской администрации. Все дворы будут сданы к первому сентября. Двор на Котовского обещают закончить ещё раньше. По плану новая дорога и парковочные места появятся здесь 25 августа. По плану работы должны начаться на этой неделе.




Loading...