• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители одной из новосибирских многоэтажек жалуются на грязную воду из крана

7 августа 2012, 18:58
Кому жаловаться, если дома из крана течет грязь? Чтобы жидкость стала питьевой жители одной из новосибирских многоэтажек вынуждены придумывать самодельные фильтры. Куда смотрят горводоканал и управляющая компания?

Первый этап - ватный диск. Через некоторое время он становится чёрным от грязи. Потом воду отстаивают, пропускают через бытовой фильтр или обеззараживают марганцовкой. Специалисты ЖЭУ, по словам жителей девятиэтажки на Полтавской, проблему игнорируют.

Олеся Батракова, жительница Новосибирска: "Пришёл слесарь, сказал, что у нас вода течет нормальная. Я говорю: "Вы подпишите тогда, что вы считаете, что она нормальная там или грязная". Он сказал, что ничего подписывать не будет".

Аналогичная проблема возникала и прошлым летом: фильтровать пришлось больше месяца. В этот раз жаловались повсюду - на днях специалисты Горводоканала проверили качество воды, которая подаётся на внутренние сети дома.

Владимир Новошинцев, главный технолог МУП "Горводоканал": "Все показатели были согласно САНПИНа в норме. То, что ушло в дом - там занимается управляющая компания. Я не знаю, может вода идёт через бойлер. И какие там сети - грязные, делают промывку, не делают".

После того, как проблемой заинтересовались "Вести", коммунальщики тоже провели проверку. Вывод противоположный.

Андрей Новосёлов, директор УЖХ №4 управляющей компании "Спас-Дом": "Вода пришла к нам в дом уже имея некий осадок. Возможно, это связано с какими-то ремонтными работами, это бывает. Специалисты Гортеплоэнерго подтвердили, что они замечали, что вода идёт с осадком в ЦТП. Такая и приходит в ЦТП".

Тем не менее, Управляющая компания пообещала в десятидневный срок установить общедомовых фильтр. И продолжить консультации с Горводоканалом, чтобы выяснить, откуда в воде появляется грязь - приходит из внешних сетей или образуется в трубах внутри дома. Пока в квартире Батраковых воду продолжают фильтровать подручными средствами.

Чем бы ни закончился спор между Управляющей компанией и Горводоканалом, похоже, установкой только одного фильтра здесь не обойтись. По свидетельству местных жителей, схожие проблемы с водой испытывают собственники квартир и в других многоэтажках на Полтавской.




Loading...